EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Obst und Joghurtdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 500 g Wassermelone (kernlos)
- 150 g Himbeeren
- 1 Handvoll Basilikum
- ½ Salatgurke
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneJoghurt (3,5 % Fett)HimbeereBasilikumZitronensaftKopfsalat
Zubereitung
1.
Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter etwas kleiner zupfen. Die Melone schälen und würfeln. Die Himbeeren verlesen und ggf. waschen. Dafür in einem Sieb kurz in kaltes Wasser tauchen und dann gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen scheiden. Die Gurke schälen, längs vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Kopfsalat, Gurke, Basilikum und Melone mischen, in Schälchen anrichten und die Himbeeren darüber verteilen. Mit dem Joghurt beträufeln und sofort servieren.