EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Ofentomaten, Ziegenkäse und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Tomaten
- 250 g Datteltomate
- Olivenöl für die Form
- 5 Zweige Thymian
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 120 g Rucola
- 4 EL dunkler Balsamessig
- 300 g Ziegenfrischkäse Rolle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren, kleine Exemplare im Ganzen belassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
2.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen sowie mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen lassen.
3.
Den Rucola waschen und trocken schleudern bzw. schütteln. Je etwas Balsamico auf vier flache Teller geben. Den Salat und die gebackenen Tomaten darauf setzen.
4.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen, alles mit Pfeffer und Salz übermahlen sowie mit einigen Tropfen vom übrigen Olivenöl verfeinern.