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Salat mit Ofentomaten, Ziegenkäse und Rucola

Salat mit Ofentomaten, Ziegenkäse und Rucola

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Tomaten
250 g Datteltomate
Olivenöl für die Form
5 Zweige Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
120 g Rucola
4 EL dunkler Balsamessig
300 g Ziegenfrischkäse Rolle
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren, kleine Exemplare im Ganzen belassen und in eine gefettete Auflaufform geben.

2.

Den Thymian waschen, trocken schütteln und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen sowie mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen lassen.

3.

Den Rucola waschen und trocken schleudern bzw. schütteln. Je etwas Balsamico auf vier flache Teller geben. Den Salat und die gebackenen Tomaten darauf setzen.

4.

Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen, alles mit Pfeffer und Salz übermahlen sowie mit einigen Tropfen vom übrigen Olivenöl verfeinern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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