EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Oliven,Tomaten und Eiern

Salat mit Oliven,Tomaten und Eiern

35 min
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Eisbergsalat
4 Eier
250 g Cocktailtomaten
100 g grüne Oliven entsteint
1 Schalotte
4 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EisbergsalatOliveOlivenölBalsamessigZuckerEi
Zubereitung
1.

Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Eier wachsweich kochen, abschrecken, schälen und sechsteln. Die Tomaten waschen und vierteln.

2.

Die Oliven abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit dem Balsamico und Olivenöl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.