EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Oliven,Tomaten und Eiern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 4 Eier
- 250 g Cocktailtomaten
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 1 Schalotte
- 4 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Eier wachsweich kochen, abschrecken, schälen und sechsteln. Die Tomaten waschen und vierteln.
2.
Die Oliven abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit dem Balsamico und Olivenöl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Petersilie garniert servieren.