0
Drucken
0

Salat mit paniertem Käse

Salat mit paniertem Käse
748
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
250 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Frisee, Radicchio
1 große Birne
1 EL Zitronensaft
500 g fester Schafskäse
100 g Mehl
1 Ei
125 g Semmelbrösel
1 Prisen Chiliflocken
Pflanzenöl zum Frittieren
150 g frische Cranberrys
4 EL Cranberrymarmelade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Salatdressing das Öl mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zur Seite stellen. Den Blattsalat waschen, putzen und kleiner zupfen. Die Birne waschen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
2
Den Schafskäse in Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Das Ei verquirlen und die Brösel mit den Chiliflocken gemischt auf einen Teller streuen. Den Käse durch das Ei ziehen, mit den Bröseln panieren und gut fest drücken. Im heißen Fett goldbraun ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Den Salat mit der Birne anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Käse darauf setzen, die gewaschenen Cranberrys darüber streuen und je 1 EL Marmelade darauf geben.

Zusätzlicher Tipp

Statt Cranberrys und Cranberrymarmelade schmeckt der Salat auch wunderbar mit blauen Trauben und Preiselbeerkompott.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages