Salat mit Paprika, Schinken und Ei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischte Salatblatt Frisée, Feldsalat, Lollo Rosso, Eichblattsalt
- Paprikaschoten je 1 rote und gelbe
- 3 Tomaten
- 100 g Kochschinkenscheibe (3% Fettgehalt)
- 80 g Leerdammer, Gouda oder Emmentaler in Scheiben
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Keimöl
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 hartgekochtes Ei
Zubereitungsschritte
1.
Salate putzen, in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Paprika waschen, putzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und würfeln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
3.
Schinken würfeln oder in Stifte schneiden. Den Käse in breite Streifen schneiden.
4.
Das Ei pellen und Scheiben schneiden.
5.
Senf mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren und das Öl mit einem Pürierstab aufmixen, wenn es zu sauer ist etwas Wasser zugeben.
6.
Salatzutaten in eine große Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und mit den Eischeiben garniert auf 4 Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreut servieren.
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