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Salat mit Parmesan und Croûtons

Salat mit Parmesan und Croûtons

25 min, fertig in 28 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
½ TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce
1 Eigelb
25 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
8 Sardellenfilets
200 g Blattsalat z. B. Romana
40 g frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Da Weißbrot entrinden, würfeln und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen, mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Senf, der Worcestersauce, dem Eigelb und dem Parmesan in einen Mixbecher geben und unter einfließen lassen den restlichen Öls weiß-cremig aufmixen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Sardellenfilets trocken tupfen. Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Mit den Sardellenfilets auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Croûtons und Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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