EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Pasta, Zuckerschoten und Lachs

Salat mit Pasta, Zuckerschoten und Lachs

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Spiralnudel
Salz
100 g Rucola
100 g Zuckerschoten
3 EL Weißweinessig
1 Distelöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Mayonnaise
250 g Räucherlachs in Scheiben
4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, dann abgießen abschrecken und abtropfen lassen. Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Mayonnaise ein Dressing rühren. Die Nudeln mit dem Rucola und den Zuckerschoten vermischen und auf Teller verteilen. Den Lachs in breite Streifen schneiden, darauf verteilen und den Salat mit dem Dressing beträufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.