0
Drucken
0

Salat mit Pecorino

Salat mit Pecorino
355
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier (Größe M)
200 g gemischte Blattsalat (mindestens 4 Sorten, z.B. Romana, Rucola, Radicchio und Löwenzahn)
100 g mittelalter Pecorino
Hier kaufen!2 EL Rosinen
4 EL Pinienkerne
8 Sardellenfilets (in Öl)
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in etwa 10 Min. hart kochen, dann abschrecken. Die Salate verlesen, waschen und trockenschleudern. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Den Pecorino entrinden und in kleine Stücke brechen. Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, bis sie goldgelb sind. Die Sardellenfilets vierteln.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Den Essig mit Salz (Vorsicht: der Käse und die Sardellen sind auch salzig!), Pfeffer und Olivenöl kräftig zu einer cremigen Sauce verschlagen. Die Eier schälen und achteln. Die Rosinen im Sieb abtropfen lassen.

4

Blattsalate, Käse, Rosinen, Sardellen und Pinienkerne mit der Sauce mischen und abschmecken. Salat mit Eierachteln garnieren, diese leicht salzen und pfeffern.

Top-Deals des Tages

DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
10,89 €
Läuft ab in:
CONCEPT Hausgeräte Smoothie Maker "Active-Smoothie" mit Trinkflaschen
VON AMAZON
34,34 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
9,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages