Salat mit pikanten Rösti

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Salat mit pikanten Rösti
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium449 mg(45 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eigelbe
150 g geriebener Bergkäse
1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
¼ TL Kümmelsamen
Muskat
Pflanzenöl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBergkäseKümmelsamenMuskatPflanzenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit den Eigelben, dem Käse und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Kümmel und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse portionsweise in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Rösti auf Teller stapeln und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt servieren. Dazu nach Belieben Salat reichen.