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Salat mit Pilzen und gebratenem Hähnchen

Salat mit Pilzen und gebratenem Hähnchen

30 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Meersalz
bunter gemahlener Pfeffer
250 g Austernpilze
6 EL Olivenöl
200 g Blattsalat (z. B. Radicchio, Eichblatt, Lollo rossa, Rucola)
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Pilze putzen und pfeffern.

3.

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 4–5 Minuten braten. 1 EL Öl in einer 2. Pfanne erhitzen und die Pilze etwa 5 Minuten braten; danach Pilze salzen.

4.

Blattsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, trockenschleudern und auf Tellern verteilen. Mit 3–4 EL Öl und dem Zitronensaft beträufeln und die Pilze darauf verteilen.

5.

Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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