EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Pilzen und gebratenem Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Meersalz
- bunter gemahlener Pfeffer
- 250 g Austernpilze
- 6 EL Olivenöl
- 200 g Blattsalat (z. B. Radicchio, Eichblatt, Lollo rossa, Rucola)
- 2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletAusternpilzBlattsalatOlivenölZitronensaftMeersalz
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Pilze putzen und pfeffern.
3.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 4–5 Minuten braten. 1 EL Öl in einer 2. Pfanne erhitzen und die Pilze etwa 5 Minuten braten; danach Pilze salzen.
4.
Blattsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, trockenschleudern und auf Tellern verteilen. Mit 3–4 EL Öl und dem Zitronensaft beträufeln und die Pilze darauf verteilen.
5.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.