EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blattsalat Radicchio, Eichblatt und Rucola
- 300 g Erdbeeren (Ananaserdbeeren)
- 1 Handvoll Rote Bete Sprossen
- 1 Handvoll Kresse Shiso (rot und grün)
- 200 g geräucherte Entenbrustfilet
- 150 g Rote Bete in Scheiben (Glas)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Pineberries waschen, putzen und halbieren. Die Sprossen und die Kresse abbrausen und abtropfen lassen. Die Entenbrust in Scheiben schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen und dabei 2-3 EL Saft auffangen.
2.
Den Rote Bete-Saft mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufelt servieren.