0
Drucken
0

Salat mit pochiertem Ei

Salat mit pochiertem Ei
180
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 frische Eier
Essigwasser
9 Radieschen
1 Bund Schnittlauch
2 Köpfe Salat
Salz
Pfeffer
1 EL Essig
3 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 EL frische Estragonblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Eier im siedenden Essigwasser ca. 4 Minuten pochieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. Dann die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in zentimeterlange Röllchen schneiden. Den Salat ebenfalls putzen, verlesen, waschen und abtropfen lassen oder besser noch trockenschleudern.

2

Anschließend das Salz im Essig auflösen, nach und nach das kalte Salatöl und den Zitronensaft unterrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken.

3

Die Salatblätter vorsichtig durch die Sauce ziehen und locker auf flachen Tellern anrichten. Darauf die Eier anrichten, mit Radieschenscheiben, Schnittlauch und Estragon bestreuen und mit der restlichen Sauce überträufeln.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages