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Salat mit Räucherlachs-Säckchen

Salat mit Räucherlachs-Säckchen

45 min
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Zutaten
12 große Scheiben Räucherlachs
800 g grüner Spargel
6 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
12 Stiele Schnittlauch
2 EL Schnittlauchröllchen
400 g Frischkäse
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salatblatt für die Garnitur
Zubereitung
1.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
2 EL Zitronensaft mit dem Olivenöl Salz und Pfeffer gut verrühren, 1 EL Schnittlauchröllchen hineingeben und den Spargel darin ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.
Sahne und Frischkäse verrühren, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Schnittlauchröllchen unterrühren.
4.
Die Käsemischung auf die Lachsscheiben verteilen und mittels je eines Schnittlauchstengels zu Beuteln zusammenbinden.
5.
Spargel auf Salatblättern mit den Lachsbeuteln anrichten.
Ausgabe 02/24

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