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Salat mit Rote Bete, Apfel und Käse

Salat mit Rote Bete, Apfel und Käse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rote Bete
Salz
2 EL Weißweinessig
1 TL Kümmelpulver
1 EL Zucker
1 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll feiner Friséesalat
½ Radicchio
3 Äpfel (Granny Smith)
½ Zitrone
100 g Käse (Wensleydale)
4 EL Honig
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKäseHonigFeldsalatOlivenölZucker
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und salzen. Essig, Kümmel und Zucker dazugeben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen; danach abtropfen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Radicchio zerzupfen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und die Äpfel mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Rote Bete, Äpfel und Blattsalate mischen und auf Tellern anrichten. Den Käse von Rinde befreien, zerbröckeln und über den Salaten verteilen. Mit restlichem Zitronensaft, Honig und Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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