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Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Birne

Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Birne

30 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gestreifte Rote Bete (Tonda Di Chioggia)
1 Birne
80 g Ziegenfrischkäse
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano mit Blüten)
1 Handvoll junge Salatblatt (z. B. Wegwarte, Sauerampfer)
1 rote Chilischote
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Rote Bete waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birne waschen, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen auf 4 Tellern anrichten und den Käse darüberbröseln.

2.

Die Kräuter und den Salat waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen und auf dem Salat verteilen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

3.

Den Essig mit dem Honig, der Chili und dem Öl verrühren und mit Kräutersalz sowie Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Rote Bete ist gespickt mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, welche eine entzündungshemmende Wirkung im Körper haben. Der natürliche Farbstoff Betanin bietet zudem den Körperzellen Schutz vor Schädigungen durch freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um diesen Salat mit etwas mehr Crunch auszustatten, können Sie ein schnelles Topping in der Pfanne zubereiten: Dafür geben Sie kernige Haferflocken, Cashewkerne und etwas Mohn in eine unbeschichtete Pfanne. Etwas anrösten, anschließend einen Moment abkühlen lassen und als Topping auf dem Salat genießen.

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