Salat mit Schinken, harten Eiern und Avocado

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Salat mit Schinken, harten Eiern und Avocado
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K53,2 μg(89 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll
2
2 EL
4
100 g
roher Schinken
2
gekochte Eier
2 Kugeln
3 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Rucola waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln.

2.

Den Schinken in einer beschichteten Pfanne braten. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Alles Salatzutaten auf einem Teller anrichten und kurz vor dem Servieren mit Balsamico und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.