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Salat mit Spargel, Pinienkernen und spanischer Wurst

Salat mit Spargel, Pinienkernen und spanischer Wurst

45 min, fertig in 50 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
200 g Rucola
100 g Chorizo in dünnen Scheiben
2 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Aceto balsamico
1 TL Salz
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den grünen Spargel an den Enden der Stangen schälen und in gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen (er sollte noch einen guten Biss haben).

2.

Inzwischen den Zitronensaft mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und die Marinade mit 3-4 EL Wasser verdünnen.

3.

Den gegarten Spargel aus dem Kochwasser nehmen, kalt abschrecken, in eine flache Schale geben und mit der Marinade übergießen. Den Spargel zugedeckt auskühlen lassen.

4.

In der Zwischenzeit den Rucola verlesen, die Stiele abschneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum Abkühlen in ein Schälchen geben.

5.

Zum Anrichten die Chorizoscheiben auf Tellern auslegen, den Rucola darauf verteilen und die Spargelstangen seitlich anlegen. Den Rucola mit etwas Spargelmarinade beträufeln und anschließend das Olivenöl über das ganze Gericht träufeln. Mit den Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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