EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Spargel, Pute und Cocktailtomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g weißer Spargel
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
- ¼ Ananas
- 150 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und die Stangen in einen Dämpfeinsatz legen. Salzen und mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt über kochendem Wasser ca. 20 Minuten mit leichtem Biss gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.
2.
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Beiseite ziehen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch lauwarm servieren.