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Salat mit Speckklößen

Salat mit Speckklößen
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536
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knödel
250 g
125 ml
80 g
Speck z. B. Südtiroler
1
1 EL
2 EL
gehackte Petersilie
2
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Für den Salat
125 g
Speck z. B. Südtiroler
1
150 g
4 EL
4 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen, darüber gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/6
Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der heißen Butter glasig schwitzen. Den Speck mitschwitzen und dann vom Herd ziehen. Die Petersilie untermischen. Die Eier und Zwiebel-Speck-Mischung zum Brot geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen alles gut vermengen, sodass eine weiche, formbare Masse entsteht. Falls nötig noch einige Brösel untermischen. Nochmals ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/6
Währenddessen einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Sieden bringen.
Schritt 4/6
Aus dem Knödelteig mit feuchten Händen 6-8 kleine Knödel drehen und ins Kochwasser legen. Etwa 15 Minuten bei reduzierter Hitze gar ziehen lassen. Danach herausheben, abtropfen lassen und die Knödel erkalten lassen.
Schritt 5/6
Für den Salat den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Öl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 6/6
Die Knödel in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln, Speck, Rucola und Dressing vermengen. Abschmecken und servieren.

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