0

Salat mit Speckklößen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Speckklößen
536
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett42,39 g
gesättigte Fettsäuren11,74 g
Eiweiß / Protein14,08 g
Ballaststoffe1,93 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien536
1 Portion enthält
Brennwert536
Eiweiß/Protein/g14,08
Fett/g42,39
gesättigte Fettsäuren/g11,74
Kohlenhydrate/g25,66
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,93
Cholesterin/mg122,94
Vitamin A/mg225,39
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg2,94
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,36
Niacin/mg4,82
Vitamin B₆/mg0,28
Folsäure/μg76,07
Pantothensäure/mg0,67
Biotin/μg4,26
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg16,65
Kalium/mg442,42
Kalzium/mg206,81
Magnesium/mg41,4
Eisen/mg2,06
Jod/μg35,31
Zink/mg1,22

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knödel
250 g
125 ml
80 g
Speck z. B. Südtiroler
1
1 EL
2 EL
gehackte Petersilie
2
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Für den Salat
125 g
Speck z. B. Südtiroler
1
150 g
4 EL
4 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen, darüber gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/6
Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der heißen Butter glasig schwitzen. Den Speck mitschwitzen und dann vom Herd ziehen. Die Petersilie untermischen. Die Eier und Zwiebel-Speck-Mischung zum Brot geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen alles gut vermengen, sodass eine weiche, formbare Masse entsteht. Falls nötig noch einige Brösel untermischen. Nochmals ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/6
Währenddessen einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Sieden bringen.
Schritt 4/6
Aus dem Knödelteig mit feuchten Händen 6-8 kleine Knödel drehen und ins Kochwasser legen. Etwa 15 Minuten bei reduzierter Hitze gar ziehen lassen. Danach herausheben, abtropfen lassen und die Knödel erkalten lassen.
Schritt 5/6
Für den Salat den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Öl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 6/6
Die Knödel in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln, Speck, Rucola und Dressing vermengen. Abschmecken und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Raclette Grill mit Antihaftbeschichtet Partygrill 8 Pfännchen für 8 Personen 1500W Schwarz
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
URBANARA Tagesdecke/Überwurf Anadia - 100% Reine Baumwolle, Decke im strukturierten Jacquard
VON AMAZON
63,20 €
Läuft ab in:
Aigostar Ray 33IXV - Kabellos Standstaubsauger 2 in 1 Stock-Bürststaubsauger, 85W, 2200mAh Nachladbare Lithium-Batterie mit Aufladungsbasis, Zyklonisches System.
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages