Salat mit Spinat, Bacon und Jakobsmuscheln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
895
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 895 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 145 μg | (242 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,9 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Jakobsmuscheln TK, küchenfertig
- 300 g Speck in Scheiben
- 100 g kleine Garnelenschwanz küchenfertig
- 150 g Blattspinat jung
- 70 g Pinienkerne
- 3 EL Butter
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Gemüsebrühe (Glas)
- 1 TL Senf mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Jakobsmuscheln und die Garnelen auftauen, kalt abspülen, abtropfen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckscheiben darin braten, Pinienkerne zugeben und kurz mit rösten, mit Essig ablöschen, zur Seite stellen. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und die Garnelen bei niedriger Temperatur langsam braten. Zitronensaft, Öl, Senf, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren.
3.
Den Spinat kalt waschen, verlesen, trocken schütteln. Mit der Salatsoße, den Jokobsmuscheln, den Garnelen, dem Speck und den Pinienkernen mischen, abschmecken, in Schälchen füllen und sofort lauwarm servieren.
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