0
Drucken
0

Salat mit Spinat, Bacon und Jakobsmuscheln

Salat mit Spinat, Bacon und Jakobsmuscheln
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Jakobsmuscheln TK, küchenfertig
300 g Speck in Scheiben
100 g kleine Garnelenschwanz küchenfertig
150 g Blattspinat jung
70 g Pinienkerne
3 EL Butter
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Currypulver
2 EL
1 TL Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Jakobsmuscheln und die Garnelen auftauen, kalt abspülen, abtropfen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckscheiben darin braten, Pinienkerne zugeben und kurz mit rösten, mit Essig ablöschen, zur Seite stellen. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und die Garnelen bei niedriger Temperatur langsam braten. Zitronensaft, Öl, Senf, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3
Den Spinat kalt waschen, verlesen, trocken schütteln. Mit der Salatsoße, den Jokobsmuscheln, den Garnelen, dem Speck und den Pinienkernen mischen, abschmecken, in Schälchen füllen und sofort lauwarm servieren.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages