0

Salat mit Spinat, Bacon und Jakobsmuscheln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat mit Spinat, Bacon und Jakobsmuscheln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Jakobsmuscheln TK, küchenfertig
300 g
Speck in Scheiben
100 g
kleine Garnelenschwanz küchenfertig
150 g
70 g
3 EL
2 EL
2 EL
1 TL
2 EL
1 TL
Senf mittelscharf
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Jakobsmuscheln und die Garnelen auftauen, kalt abspülen, abtropfen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt 2/3
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckscheiben darin braten, Pinienkerne zugeben und kurz mit rösten, mit Essig ablöschen, zur Seite stellen. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und die Garnelen bei niedriger Temperatur langsam braten. Zitronensaft, Öl, Senf, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/3
Den Spinat kalt waschen, verlesen, trocken schütteln. Mit der Salatsoße, den Jokobsmuscheln, den Garnelen, dem Speck und den Pinienkernen mischen, abschmecken, in Schälchen füllen und sofort lauwarm servieren.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages