EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Spinat, Roter Bete, Gorgonzola und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Baby-Spinat
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 150 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 40 g Walnusskerne
- 2 EL Nussöl
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteBaby-SpinatBlauschimmelkäseWalnusskernApfelessigZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und die Viertel fein stifteln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Rote Bete klein würfeln und den Käse zerbröckeln. Die Nüsse grob hacken. Die beiden Öle mit dem Essig, Salz und 1 Prise Zucker verquirlen, nach Belieben noch 1-2 EL Wasser unterrühren.
2.
Alle Salatzutaten in einer Schüssel locker mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilt servieren.