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Zutaten
für
4
Salat mit Tomaten, Pilzen und Kichererbsenbratlingen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Salz
- 2 EL fein gehackter Thymian
- 200 g Champignons
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 150 g Radieschen
- 40 g Pinienkerne
- 2 EL Sesamsamen
- 250 g Feldsalat
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Hanföl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Joghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnussöl
Zubereitung
1.
Das Mehl und das Salz in einem Topf vermischen. Unter Rühren 750 ml kaltes Wasser zugießen. Dann auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und die Masse in 8-10 fast fest werden lassen. Dabei ab und zu Rühren und den Thymian untermischen. Den Teig anschließend ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und vollständig fest werden lassen. Anschließend etwa 5x4 cm große Rechtecke schneiden.
2.
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Pinienkerne sowie die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun und duftend rösten.
3.
Des Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Für das Dressing das Öl mit Senf, Essig, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets darin unter Wenden ca. 8 Minuten goldgelb braten. Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit den Kernen und Samen bestreuen, das Dressing darüber träufeln und die Kichererbsennuggets dazu legen.