Salat mit Tomaten und Feta (Griechenland)

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Salat mit Tomaten und Feta (Griechenland)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Salatgurke
4 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
200 g Schafskäse
100 g schwarze Oliven entsteint
3 EL Weißweinessig
½ Zitrone Saft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
1 Stiel Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOliveOlivenölZuckerOreganoSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen und die Enden abschneiden. Die Gurke der Länge nach vierteln und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten in Spalten von ca. 2 cm breite schneiden. Die Paprikaschote waschen. Dann halbieren und den Strunk samt den Kernen und den weißen Häuten aus der Paprika herausschneiden. Evtl. übrige Kerne lassen gut kopfüber aus der Paprika herausklopfen. Das Fruchtfleisch erst in Streifen, dann in große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Arbeitsfläche legen und in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse eine Salatschüssel geben. Den Feta abtropfen lassen und mit den Händen grob zerbröckeln oder mit einem Messer würfeln. Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Oliven und den Feta über dem Gemüse verteilen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale verrühren. Das Öl unter Rühren einfließen lassen und gut verquirlen. Die Blätter des Oregano von den Stielen abzupfen, klein haken und unter das Dressing mischen. Das Dressing über den Salat gießen, alles locker vermengen und nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.
3.
Dazu z. B. ein Pita reichen.
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