EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Topinambur, Äpfeln und Walnusskernen

Salat mit Topinambur, Äpfeln und Walnusskernen

30 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Topinambur
1 Möhre
1 Staudensellerie
1 Apfel
2 Nektarinen
50 g gehackte Walnusskerne
1 Stiel Dill
3 EL Walnussöl
2 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.

Die Topinambur, Möhre, Sellerie, Apfel und Nektarinen waschen. Die Topinambur, Möhre und Apfel schälen, putzen, den Apfel vierteln und das Kernhaus herausschneiden.

2.

Den Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nektarinen halbieren, entkernen, einige Spalten für die Garnitur abschneiden und den Rest schälen und fein würfeln, ebenso die Möhre.

3.

Die Topinambur und den Apfel fein stifteln und alles zusammen in eine Schüssel geben. Die Walnüsse zugeben. Den Dill abzupfen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Mit dem Öl und Zitronensaft unter den Salat mengen und mit Salz und Zucker abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Nektarine und Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe23,6 g(79 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.