EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Wachteleiern
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g frische dicke Bohnen
- 400 g Blumenkohlröschen
- Salz
- 12 Wachteleier
- 250 g Radieschen
- 200 g Feldsalat
- 4 EL Weinessig
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Kerbel, Petersilie und Schnittlauch
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Rosa Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Die Bohnenkerne mit dem Blumenkohl in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken (die Bohnen nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen.
2.
Die Eier ca. 6 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
3.
Die Radieschen waschen, putzen und längs vierteln. Den Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
4.
Für das Dressing den Essig mit den Kräutern, Salz, Zucker, Rosa Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen und in einer großen Schüssel servieren.