0

Salat mit Ziegenkäse und Speck

Salat mit Ziegenkäse und Speck
0
Drucken
30 min
Zubereitung
38 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 EL
1 EL
2 EL
2 EL
400 g
Ziegenkäse kleine Rolle
16 Scheiben
5 EL
2 Hand voll
Blattsalat z. B. junger Mangold und Rucola
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden. Den Zucker mit der Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Die Birnenspalten unterschwenken, mit dem Zitronensaft beträufeln, beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/5
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne leicht goldbraun rösten.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/5
Den Käse in 8 Scheiben schneiden und in jeweils 2 Scheiben Speck einwickeln. Im einer heißen Pfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten 4-5 Minuten leicht goldbraun braten.
Schritt 4/5
Den Salat abbrausen, putzen und trocken schleudern.
Schritt 5/5
Die Birnen mit dem Salat und dem Käse auf Tellern anrichten, salzen, pfeffern, mit den Pinienkernen bestreuen und mit dem übrigen Öl und dem Essig beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ufamiluk Scrapbook Album DIY Fotoalbum Buch Selbstklebend Foto Album Hochzeit Album Fotoalben 20.1cm x 24.7cm, Grau-60 Seiten
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages