EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Römersalatherz
- 2 EL schwarze Oliven
- 2 EL grüne Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Feta fettarm
- 3 EL Weinessig
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Kapern
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Basilikum gehackt
Zubereitung
1.
Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten oder Stücke schneiden. Den Romanasalat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen. Die Oliven entsteinen und halbieren.
2.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Feta würfeln. Das Olivenöl mit Kapern, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen alle restlichen Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Salatschalen anrichten und servieren.