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Salat nach griechischer Art

Salat nach griechischer Art

20 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Römersalatherz
2 EL schwarze Oliven
2 EL grüne Oliven
2 Knoblauchzehen
200 g Feta fettarm
3 EL Weinessig
3 EL Olivenöl
2 TL Kapern
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Basilikum gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveWeinessigOlivenölBasilikumKapern
Zubereitung
1.
Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten oder Stücke schneiden. Den Romanasalat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen. Die Oliven entsteinen und halbieren.
2.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Feta würfeln. Das Olivenöl mit Kapern, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen alle restlichen Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Salatschalen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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