Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Salat Nizza im Parmesankörbchen mit gebratener Dorade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat Nizza im Parmesankörbchen mit gebratener Dorade
527
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett36,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein35,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien527
Kohlenhydrate/g13,5
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
300 g
100 g
60 g
schwarze Oliven
4
1
je 4 Sardellen- und Doradenfilet (à 120g)
10 EL
2 EL
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Parmesan auf einer Kastenreibe fein reiben. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und ein Viertel des Parmesans in einen Kreis von ca. 9 cm Durchmesser hineinstreuen. Bei niedriger Temperatur goldbraun schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen, über eine umgedrehte Tasse legen und die Seiten etwas herunter biegen. Für 3 weitere Körbchen ebenso verfahren. Parmesankörbchen auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden und zusammen mit den geputzten Schnittbohnen in Salzwasser weich kochen, abgießen und kalt abschrecken.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die Oliven und die Kirschtomaten vierteln. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel, Schnittbohnen, Oliven, Sardellenfilets und Kirschtomaten in eine Schüssel geben. Weißweinessig, 8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren, über den Salat geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4

Doradenfilets im restlichen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesankörbchen mit Salat und Fischfilet auf Tellern anrichten.

Video Tipp
Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung 40,60,70,80,90 und 100 Grad, elektrischer Wasserkessel mit Warmhaltefunktion, Kessel mit Automatischer Abschaltung, 2200 Watt, 1,7 Liter, Schwarz
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Bamodi Badewanne Rutschmatte extra lang - 100 x 40 cm Antirutschmatte für Badewanne - Transparent Rutschfest - Rutschmatten lang
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
MaxHold Saugnapf Korb
VON AMAZON
18,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages