Salat-Röllchen mit Kräuterdip

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Salat-Röllchen mit Kräuterdip

Salat-Röllchen mit Kräuterdip - Wraps mal anders

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K66,7 μg(111 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Kohlrabi
½ Kopf Lollo Rosso
½ Kopfsalat
4 Scheiben Vollkorntoast
Butter
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g saure Sahne (10 % Fett)
1 Schuss Estragon- Essig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g gehackte Kräuter
Zubereitung

Küchengeräte

8 Zahnstocher (ca.)

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und schälen. Das Toastbrot und das Gemüse in ca. 1/2cm breite und 5cm lange Stangen schneiden. Das Toastbrot anschließend in Butter goldbraun anrösten. Das Gemüse in Salzwasser blanchieren. Von jeder Gemüsesorte eine Stange und je eine Toastbrotstange erst in ein Blatt Lollo Rosso, dann in ein Blatt Kopfsalat wickeln und mit Zahnstochern zusammenspießen.
2.

Für den Dip Joghurt, saure Sahne und Kräuter miteinander vermischen mit Estragonessig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

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