0
Drucken
0

Salat »Schäferin«

Salat »Schäferin«
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
8 kleine Salatherzen
60 g Roquefort
125 ml süße Sahne
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackter, frischer Dill
1 EL gehackter, frischer Kerbel
1 TL getrockneter Estragon
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salatherzen waschen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. In Viertel teilen und auf vier Teller verteilen. Roquefort mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der süßen Sahne glattrühren. Zitronensaft dazugeben und vermischen.

2

Salatsauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und gehackten Dill und gehackten Kerbel untermischen. Die Salatsauce über die vier Portionen verteilen und mit getrocknetem Estragon bestreuen.

3

Den Salat zu Grillfisch und gegrilltem Fleisch servieren. Als Vorspeise gerösteten, gebutterten Toast dazu reichen. 

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages