0
Drucken
0

Salat süß-sauer

Salat süß-sauer
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
300 g frischer Spinat
2 Kohlrabi
2 grüne Äpfel (Granny Smith)
1 Zitronensaft von 1 Zitrone
4 Stück grüne Oliven ohne Stein
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL Aceto balsamico
Apfelessig8 EL Apfelessig
Thymian
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch geriebener Parmesankäse
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat waschen, putzen und verlesen. Große Blätter fein schneiden, die kleinen ganz lassen.

2

Kohlrabi schälen und in feine Streifen hobeln. Kleine Kohlrabiblättchen fein hacken und die Blätter zur Seite stellen.

3

Äpfel waschen, entkernen und achteln. Jedes Achtel quer in dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln.

4

Den restlichen Zitronensaft mit den Oliven im Mixer fein pürieren. Nach und nach das Öl, Essig und den Apfelsaft dazugeben.

5

Thymian abbrausen und trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.

Knoblauchzehe pellen und fein hacken.

6

Knoblauch, Thymian und Parmesan unter das Dressing ziehen.

Spinat, Kohlrabi und Äpfel locker vermischen.

7

Dressing unter die Apfelmischung heben und den Salat mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

Mit gehackten Kohlrabiblättchen garnieren.

Dieser Salat sollte nicht zu lange stehen.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages