EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat von der Melone mit Käse

Salat von der Melone mit Käse

25 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Brunnenkresse
½ Cantaloupe-Melone
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
150 g Blauschimmelkäse
3 EL Orangensaft
1 TL Honig
1 TL Orangenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 EL Crème fraîche
2 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Die Kresse waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Melone entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Die Gurke waschen, trocken tupfen, längs halbieren und schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Käse entrinden, zuerst in dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Honig und dem Abrieb verrühren, salzen, pfeffern und das Öl unterschlagen. Die Crème fraîche mit der sauren Sahne verrühren.
3.
Die Melonenspalten mit dem Käse und den Gurken- und Zwiebelscheiben auf Teller anrichten und mit der Kresse garnieren. Mit der Vinaigrette und der Crème fraîche-Mischung beträufeln und mit Pfeffer und Salz übermahlt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.