EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Brunnenkresse
- ½ Cantaloupe-Melone
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Blauschimmelkäse
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Orangenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseBrunnenkresseCrème fraîchesaure SahneOrangensaftOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Kresse waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Melone entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Die Gurke waschen, trocken tupfen, längs halbieren und schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Käse entrinden, zuerst in dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Honig und dem Abrieb verrühren, salzen, pfeffern und das Öl unterschlagen. Die Crème fraîche mit der sauren Sahne verrühren.
3.
Die Melonenspalten mit dem Käse und den Gurken- und Zwiebelscheiben auf Teller anrichten und mit der Kresse garnieren. Mit der Vinaigrette und der Crème fraîche-Mischung beträufeln und mit Pfeffer und Salz übermahlt servieren.