Salat von gebratenem Gemüse mit Hähnchenbrust

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Salat von gebratenem Gemüse mit Hähnchenbrust

Salat von gebratenem Gemüse mit Hähnchenbrust - Perfekt für Figurbewusste

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K90,6 μg(151 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
2 Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe)
1 Zucchini
100 g Champignons
8 Cocktailtomaten
½ Kopf Radicchio
100 g Rucola
150 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Senf
½ TL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig (Aceto balsamico)
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden.

2.

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und in 2 cm große Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

3.

Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Radicchio und Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Noch 1 EL Öl in die Pfanne geben und darin die Pilze, Paprikastücke und Zucchini rasch anbraten. Herausnehmen und mit dem Fleisch mischen.

5.

Aus Zitronensaft, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das restliche Öl unterschlagen. Gemüse und Fleisch damit marinieren.

6.

Mozzarella in Schieben schneiden und unterheben. Rucola, Tomaten und Radicchio auf Tellern verteilen, Fleisch-Gemüse-Käse-Mischung darauf verteilen.

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