Salat von gebratenem Gemüse mit Hähnchenbrust

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Salat von gebratenem Gemüse mit Hähnchenbrust
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Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert299 kcal(14 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K79,6 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin71 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1
100 g
8
100 g
150 g
1 Msp.
½ TL
2 EL
1 EL
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden.

2.

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und in 2 cm große Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

3.

Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Radicchio und Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Noch 1 EL Öl in die Pfanne geben und darin die Pilze, Paprikastücke und Zucchini rasch anbraten. Herausnehmen und mit dem Fleisch mischen.

5.

Aus Zitronensaft, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das restliche Öl unterschlagen. Gemüse und Fleisch damit marinieren.

6.

Mozzarella in Schieben schneiden und unterheben. Rucola, Tomaten und Radicchio auf Tellern verteilen, Fleisch-Gemüse-Käse-Mischung darauf verteilen.

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