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Salat von Hummer

mit Jakobsmuscheln und Avocado

Salat von Hummer
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Schalottenwürfel
4 EL trockener Weißwein
4 EL Fischfond
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
8 Jakobsmuscheln ohne Rogen
4 mittelgroße gekochte Garnelen
1 Avocado (250 g)
1 große Tomate (enthäutet)
60 g Zucchini
1 gekochter Hummer von 600 g
120 g gekochte grüne Bohnen
Herzblätter von 1 Römersalat
Für die Sauce
Dijonsenf
3 EL Sherryessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einer Stielkasserolle erhitzen und die Schalottenwürfel darin ganz kurz anschwitzen. Wein und Fischfond zugießen, salzen und pfeffern. Die in dicke Scheiben geschnittenen Jakobsmuscheln zugeben und 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Die geschälten Garnelen hineinlegen, Deckel auflegen und ganz langsam erkalten lassen. Aus dem Fruchtfleisch der Avocado Kugeln ausstechen, die Tomate und Zucchini klein würfeln. Das Hummerfleisch in Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten auf 4 Teller hübsch arrangieren.

2

Aus den angegebenen Zutaten eine sämige Vinaigrette rühren und über die Salatzutaten geben.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

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