0

Salat von Roter Bete und von Zucchini

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat von Roter Bete und von Zucchini
0
Drucken
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rote-Bete-Salat
800 g
500 g
festkochende Kartoffeln
350 g
80 g
weiße Zwiebel
2
2 EL
1 EL
frisch gemahlener Pfeffer
4
bis 5 EL Olivenöl
50 g
grüne Oliven
Für den Zucchini-Salat:
800 g
hellgrüne Zucchini
4 EL
gemahlener Kreuzkümmel
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200 ml
Gemüsefond oder Wasser
2 EL
4 EL
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zunächst die Rote Bete von Wurzeln und Blättern befreien, ohne die Knollen zu verletzen — sie »bluten « sonst beim Kochen aus.

Dann das Gemüse waschen, mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und in 45 bis 60 Minuten weich kochen.

Gegen Ende der Garzeit mit einem spitzen Messer prüfen,ob es durch und durch gar ist.

Anschließend die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten in der Schale kochen.

Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/5

Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Nun die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und ebenfalls etwa 1/2 cm groß würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/5

Für die Salatsauce Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterrühren.

Rote Bete, Kartoffel- und Tomatenwürfel, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in einer entsprechend großen Schüssel vorsichtig vermischen.

Die Sauce darübergießen, den Salat kurz durchheben und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den grünen Oliven garnieren und servieren.

Schritt 4/5

Für den Zucchini-Salat, die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl, Gewürze und die Garflüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Zucchinischeiben darin 3 bis 4 Minuten garziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Die Zucchini aus der Garflüssigkeit heben und gut abtropfen lassen. Dann die Zutaten für die Salatsauce gründlich miteinander verrühren.

Die Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit dem Koriandergrün garnieren und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

rabbitgoo Statische Fensterfolie Blickdicht Sichtschutzfolie selbsthaftend Milchglasfolie Sichtschutz Folie Dekofolie Anti-UV 90 x 200 cm (Ideal für Das Bad)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Popcornmaschine TOPELEK Heißluftpopcornmaschine für gesunden & Geschmackvollen Imbiss; Ölfrei Mini Schwarz Popcornmaschine.
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
X-bet MAGNET ™ - Keramische Industriemagnete - 18 mm Runde Scheibe - Ferrite Magnete im Großhandel für Handwerk, Wissenschaft & Hobbies – 100St. / Karton!
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages