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Salat von Roter Bete und von Zucchini

Salat von Roter Bete und von Zucchini
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10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rote-Bete-Salat
800 g
500 g
festkochende Kartoffeln
350 g
80 g
weiße Zwiebel
2
2 EL
1 EL
frisch gemahlener Pfeffer
4
50 g
grüne Oliven
Für den Zucchini-Salat:
800 g
hellgrüne Zucchini
4 EL
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200 ml
Gemüsefond oder Wasser
2 EL
4 EL
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zunächst die Rote Bete von Wurzeln und Blättern befreien, ohne die Knollen zu verletzen — sie »bluten « sonst beim Kochen aus.

Dann das Gemüse waschen, mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und in 45 bis 60 Minuten weich kochen.

Gegen Ende der Garzeit mit einem spitzen Messer prüfen,ob es durch und durch gar ist.

Anschließend die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten in der Schale kochen.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/5

Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Nun die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und ebenfalls etwa 1/2 cm groß würfeln.

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Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Schritt 3/5

Für die Salatsauce Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterrühren.

Rote Bete, Kartoffel- und Tomatenwürfel, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in einer entsprechend großen Schüssel vorsichtig vermischen.

Die Sauce darübergießen, den Salat kurz durchheben und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den grünen Oliven garnieren und servieren.

Schritt 4/5

Für den Zucchini-Salat, die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl, Gewürze und die Garflüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Zucchinischeiben darin 3 bis 4 Minuten garziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Die Zucchini aus der Garflüssigkeit heben und gut abtropfen lassen. Dann die Zutaten für die Salatsauce gründlich miteinander verrühren.

Die Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit dem Koriandergrün garnieren und servieren.

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