0
Drucken
0

Salat von Shrimps

mit Orangen und Fenchel

Salat von Shrimps
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Päckchen TK- Shrimps (200 g)
1 Fenchelknolle
3 Orangen
Friséesalat
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL TK- Salatkräuter
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Maiskeimöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Shrimps in etwa 20 Minuten auftauen lassen.

2

Inzwischen die Fenchelknolle putzen, waschen und in kurze, feine Streifen schneiden. Die Orangen schälen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den herauslaufenden Saft dabei auffangen. Die Orangenfilets halbieren.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Den Friseesalat putzen, dicke Rippen entfernen. Die Blätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Salat mit Fenchel und Orangenfilets mischen.

4

Den Essig, aufgefangenen Orangensaft, Salatkräuter, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Mit dem Salat mischen. Die aufgetauten Grönlandshrimps abspülen, trocken tupfen und unterheben.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages