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Salat von weißen Bohnen

Salat von weißen Bohnen

mit Parmaschinken
40 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
522
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g kleine Tomaten (5 kleine Tomaten)
1 Stiel Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl (vorzugsweise Zitronen-Olivenöl)
Salz
Pfeffer
Rohrzucker
1 kleine Gemüsezwiebel
2 EL Rotweinessig
425 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht, Dose)
50 g Rucola (0.5 Bund)
2 Scheiben Parmaschinken
4 Grissini (vorzugsweise Vollkorn)
Zubereitung
1.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen.

2.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 2

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

3.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 3

Basilikum und Knoblauch mit einigen Spritzern Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen und auf die Tomaten geben.

4.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 4

Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf einem Backofenrost bei 110 °C 2 Stunden dörren (Umluft 90 Minuten bei 100 °C, Gas: nicht empfehlenswert). Herausnehmen und abkühlen lassen.

5.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen und mit etwas Öl einstreichen.

6.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 6

Zwiebelscheiben bei nicht zu hoher Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun grillen.

7.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 7

Zwiebelscheiben in eine Schüssel geben und mit Essig mischen.

8.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 8

Bohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

9.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 9

Mit den gedörrten Tomaten zu den Zwiebelscheiben geben und restliches Olivenöl dazugeben. Alles gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

10.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 10

Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und in Salatschalen geben. Den Bohnensalat auf den Salat geben.

11.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 11

Die Schinkenscheiben halbieren, um die Grissini wickeln und zum Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein41 g(42 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hülsenfrüchte sind hervorragende Vitamin-B1-Lieferanten. Dieses Vitamin erfüllt wichtige Funktionen im Energiestoffwechsel und unterstützt die Arbeit von Gehirn und Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie weniger Fett zu sich nehmen wollen, entfernen Sie den Fettrand beim Parmaschinken.

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