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Zutaten
Salat-Wraps mit Putenschinken und Radieschen
- Zutaten
- 8 große Salatblätter (z.B. Romana- oder Römersalat)
- 1 Bund Radieschen
- 20 g Schnittlauch (1 Bund)
- 120 g Hüttenkäse (6 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 120 g dünne Scheiben Putenschinken (8 dünne Scheiben Putenschinken; geräuchert)
Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Radieschen mit Hüttenkäse und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Je 2 Salatblätter leicht überlappend aneinanderlegen und mit je 2 Schinkenscheiben belegen. Käsemasse dünn auf die Salatblätter streichen, dabei etwas Abstand zu den Rändern lassen.
Salatblätter nach innen umschlagen und relativ fest zu Wraps aufwickeln. Salat-Wraps in Butterbrotpapier wickeln und bis zum Verzehr kühlen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit diesen Wraps können Sie dank Hüttenkäse und Schinken ganz leicht Ihr Eiweißkonto auffüllen und so für starke Muskeln sorgen. Radieschen enthalten Allylsenföl, das sich positiv auf die Verdauung auswirkt.
Smarter Tipp
Sie können die Wraps zusätzlich mit frischem Gemüse wie Tomate, Paprika, Möhre oder Gurke füllen. In Kombination mit Hüttenkäse und Putenschinken sorgt ballaststoffreiches Gemüse für eine längere Sättigung.