0
Drucken
0

Salate mit Hähnchenfilet in Dijonsenf

Salate mit Hähnchenfilet in Dijonsenf
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
8 Walnusskernhälften
2 EL Cidre
frischer Rosmarin
2 EL Dijonsenf
2 EL Öl
weißer Pfeffer
gemischte Blattsalat (z. B. Eichblattsalat, Römersalat, Radicchio)
1 Schalotte
1 EL Apfelsaft
Jodsalz
Zucker oder Honig
Jetzt online kaufen!1 Walnussöl
3 EL neutrales Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in eine Auflaufform legen. Rosmarinzweige kurz abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
2

Mit Senf, Öl und Pfeffer verrühren. Hähnchenfilet damit bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.

3

Hähnchenfleisch im heißen Backofen bei 150 Grad (Gasherd: Stufe 1 bis 2) ca. 15 Minuten garen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Salate waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

4

Schalotte schälen und fein hacken. Mit Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker oder Honig verrühren. Öle mit einer Gabel unterschlagen. Salate, Hähnchenfilet und Nüsse auf Tellern anrichten, Marinade über den Salat träufeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages