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Salatschüssel mit Fenchel, Zitrusfrüchten und grünem Spargel

Salatschüssel mit Fenchel, Zitrusfrüchten und grünem Spargel

35 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bio-Orange (2 Bio-Orangen)
300 g Grapefruit (1 Grapefruit)
1 Knolle Fenchel (1 große Fenchelknolle)
300 g grüner Spargel
4 EL leichte Vinaigrette
175 g Römersalatherz (1 Römersalatherz)
250 g Chicorée (2 Chicorée)
Meersalz
grob gemahlener Pfeffer
125 g Büffelmozzarella
Zubereitung
1.
Salatschüssel mit Fenchel, Zitrusfrüchten und grünem Spargel Zubereitung Schritt 1

Orangen und Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden.

2.
Salatschüssel mit Fenchel, Zitrusfrüchten und grünem Spargel Zubereitung Schritt 2

Fenchel putzen, waschen, das Grün beiseitelegen. Fenchel so dünn wie möglich hobeln.

3.
Salatschüssel mit Fenchel, Zitrusfrüchten und grünem Spargel Zubereitung Schritt 3

Spargel putzen, eventuell das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargelstangen in sehr dünne Scheiben schneiden.

4.
Salatschüssel mit Fenchel, Zitrusfrüchten und grünem Spargel Zubereitung Schritt 4

In einer Schüssel mit Fenchel, Zitrusscheiben und der Vinaigrette mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

5.
Salatschüssel mit Fenchel, Zitrusfrüchten und grünem Spargel Zubereitung Schritt 5

Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Chicorée putzen, dabei die harten Mittelstrünke keilförmig herausschneiden. Chicorée in dünne Ringe schneiden.

6.
Salatschüssel mit Fenchel, Zitrusfrüchten und grünem Spargel Zubereitung Schritt 6

Salat und Chicorée mit den übrigen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dekorativ in einer großen Schüssel anrichten.

7.
Salatschüssel mit Fenchel, Zitrusfrüchten und grünem Spargel Zubereitung Schritt 7

Büffelmozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen. Über den Salat verteilen. Fenchelgrün hacken und über den Salat streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mehr Vitamin- und Mineralstoffpower geht nicht! Eine Portion beliefert uns unter anderem mit dem dreifachen Tagesbedarf an Vitamin C. Als Kofaktor bei der Kollagensynthese ist es für die Neubildung von Knochen, Knorpel und Zahnsubstanz unerlässlich. Und natürlich wird den Abwehrkräften damit gewaltig auf die Sprünge geholfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit einem intensiven Geschmack und seiner feineren Konsitenz begeistert der Büffelmozzarella: Der italienische Käse wird im Gegensatz zu normalem Mozzarella nicht aus Kuhmilch sondern aus Büffelmilch gewonnen und ist etwas fetthaltiger, dafür aber umso aromatischer!

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