EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Salatschüssel mit Fenchel, Zitrusfrüchten und grünem Spargel
- Zutaten
- 400 g Bio-Orange (2 Bio-Orangen)
- 300 g Grapefruit (1 Grapefruit)
- 1 Knolle Fenchel (1 große Fenchelknolle)
- 300 g grüner Spargel
- 4 EL leichte Vinaigrette
- 175 g Römersalatherz (1 Römersalatherz)
- 250 g Chicorée (2 Chicorée)
- Meersalz
- grob gemahlener Pfeffer
- 125 g Büffelmozzarella
Orangen und Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden.
Fenchel putzen, waschen, das Grün beiseitelegen. Fenchel so dünn wie möglich hobeln.
Spargel putzen, eventuell das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargelstangen in sehr dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel mit Fenchel, Zitrusscheiben und der Vinaigrette mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).
Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Chicorée putzen, dabei die harten Mittelstrünke keilförmig herausschneiden. Chicorée in dünne Ringe schneiden.
Salat und Chicorée mit den übrigen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dekorativ in einer großen Schüssel anrichten.
Büffelmozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen. Über den Salat verteilen. Fenchelgrün hacken und über den Salat streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mehr Vitamin- und Mineralstoffpower geht nicht! Eine Portion beliefert uns unter anderem mit dem dreifachen Tagesbedarf an Vitamin C. Als Kofaktor bei der Kollagensynthese ist es für die Neubildung von Knochen, Knorpel und Zahnsubstanz unerlässlich. Und natürlich wird den Abwehrkräften damit gewaltig auf die Sprünge geholfen.
Smarter Tipp
Mit einem intensiven Geschmack und seiner feineren Konsitenz begeistert der Büffelmozzarella: Der italienische Käse wird im Gegensatz zu normalem Mozzarella nicht aus Kuhmilch sondern aus Büffelmilch gewonnen und ist etwas fetthaltiger, dafür aber umso aromatischer!