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Salatschüssel mit Räucherhähnchen

Salatschüssel mit Räucherhähnchen

und Papaya
1 h
Zeit:
438
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
Salz
3 EL Olivenöl
2 EL schwarze Teeblätter
50 g Zucker
50 g Langkornreis
40 g Ingwer (1 Ingwer)
1 EL Thai-Fischsauce
1 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
Pfeffer
1 TL Sesamöl
2 EL Sesam
150 g Zuckerschoten
1 rote Zwiebel
400 g Papaya (1 Papaya)
150 g Römersalat (1 Römersalat)
1 Chicorée
½ Bund Koriander
Zubereitung
1.
Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 1

Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und salzen. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite bei sehr starker Hitze 3 Minuten braten.

2.
Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 2

Einen Wok so mit Alufolie auslegen, dass reichlich Folie über die Seiten hinausragt.

3.
Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 3

Teeblätter und Zucker mit dem Reis mischen. Den Boden des Woks damit ausstreuen. Wok bei hoher Hitze erhitzen, bis es zu rauchen beginnt.

4.
Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 4

Hähnchen auf dem Wokgitter in den Wok geben. Den Deckel auflegen und die überstehende Folie fest über den Deckel wickeln, um den Rauch im Wok zu halten. Herd ausschalten und das Hähnchen auf der ausgeschalteten Platte 10 Minuten räuchern. Küchenfenster wenn möglich öffnen!

5.
Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 5

Ingwer schälen und reiben. Ingwer ausdrücken (mit der Hand oder einer Knoblauchpresse), Saft auffangen.

6.
Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 6

Ingwersaft, Fischsauce, Sojasauce und Reisessig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Sesamöl und das restliche Olivenöl unterschlagen.

7.
Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 7

Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Die Hälfte heiß in das Dressing geben, den Rest beiseitelegen.

8.
Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 8

Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Für 30 Sekunden in kochendes Salzwasser geben, anschließend abgießen und abschrecken (blanchieren). Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

9.
Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 9

Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

10.
Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 10

Römersalat putzen, waschen, in Blätter teilen und trockenschleudern. Chicorée waschen, putzen, den harten Mittelstrunk keilförmig herausschneiden. Chicorée in Ringe schneiden.

11.
Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 11

Salat, Chicorée, Zuckerschoten und Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Dressings mischen. In einer großen Schüssel anrichten, Papaya darübergeben und mit dem beiseitegelegten Sesam bestreuen.

12.
Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 12

Hähnchenbrust aus dem Wok nehmen und längs in Scheiben schneiden. Auf den Salat geben und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und über den Salat streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ohne Frage, dieser Salat erfordert ein wenig Zeit. Als gesundheitliches Dankeschön für die Mühe bekommmt er im ES-Food-Check nahezu die volle Sternenanzahl – unter anderem dank leicht verdaulichem Eiweiß aus der Hähnchenbrust und einer Vitaminspritze aus Salaten, Früchten und Zuckerschoten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie statt Olivenöl Rapsöl verwenden, bereichern Sie den Salat zusätzlich mit wertvollen pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Kreislauf guttun.

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