0
Drucken
0

Salbei-Hähnchen

Salbei-Hähnchen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g Hähnchenbrustfilet
2 Scheiben Parmaschinken
5 Blätter frischer Salbei
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
75 g Gouda (gerieben)
1 EL Weißwein
1 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilet schräg in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Parmaschinken in gleich große Stücke schneiden und Salbei hacken. Eine kleine feuerfeste Form einfetten.

2

Hähnchenscheiben abwechselnd mit dem Parmaschinken in die Form schichten. Dazwischen die Hälfte des Salbeis streuen und leicht pfeffern.

3

Die Hähnchenfilets im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der 2. Einschubleiste von unten 5 Minuten backen.

 

4

Inzwischen Eigelb, Gouda, Weißwein, Semmelbröseln und restlichem Salbei verrühren. Nach 5 Minuten auf dem vorgegarten Fleisch verteilen. Anschließend das Fleisch noch 10 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages