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Salbei-Schnitzel

mit glasierten Möhren

Salbei-Schnitzel
380
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
2 ½ EL Öl
1 ½ TL Zucker
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
5 Stiele Salbei
8 gestr. TL körniger Senf
2 EL Pinienkerne oder Mandelstifte
3 EL Balsamicoessig
eventuell Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Möhren darin rundum glasieren. Mit gut 125 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.

2

Fleisch waschen, trockentupfen und halbieren. In jedes Schnitzel eine Tasche schneiden. Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Schnitzel mit je 1 TL Senf und 2 Salbeiblättchen füllen.

3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1-2 EL Öl erhitzen. Schnitzel darin 3-4 Minuten pro Seite braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Rest Salbei zufügen, mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
4

Möhren mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Alles anrichten, Pinienkerne über die Möhren streuen und mit Petersilie garnieren. Evtl. Bratensatz mit etwas Wasser lösen und über das Fleisch träufeln. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

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