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Salbei-Schweinebraten mit Kürbisgemüse

Salbei-Schweinebraten mit Kürbisgemüse
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30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg Schweinerollbraten küchenfertig, vom Metzger vorbereitet
8 Scheiben altbackenes Toastbrot entrindet
1 Bund Salbei
2 Knoblauchzehen
200 g Bratwurstbrät
½ l Fleischbrühe
800 g Kürbisfruchtfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Den Rollbraten waschen, trocken tupfen und auseinander rollen. Das Toastbrot klein würfeln.
Schritt 3/6
Die Hälfte der Salbeiblätter abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Toastbrot mit dem Salbei, Knoblauch und Brät vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Rollbraten streichen. Einrollen und mit einem Küchengarn zusammen binden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6
Das Fleisch salzen und pfeffern und in den Bräter legen. Etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Die Brühe nach und nach angießen und den Braten immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.
Schritt 5/6
Das Kürbisfleisch würfeln und etwa 20 Minuten vor Bratende um das Fleisch herum verteilen. Sollte die Flüssigkeit verdampfen, evtl. noch etwas mehr Brühe angießen. Mit restlichen Salbeiblättern bestreuen und die Schwarte vom Fleisch mit Honig bepinseln.
Schritt 6/6
Den Ofen auf 200°C hoch schalten, damit sich beim Rollbraten eine Kruste bildet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Küchengarn entfernen und servieren.

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