Salbei-Schweinebraten mit Kürbisgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salbei-Schweinebraten mit Kürbisgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg
Schweinerollbraten küchenfertig, vom Metzger vorbereitet
8 Scheiben
altbackenes Toastbrot entrindet
1 Bund
2
200 g
½ l
800 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Den Rollbraten waschen, trocken tupfen und auseinander rollen. Das Toastbrot klein würfeln.
3.
Die Hälfte der Salbeiblätter abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Toastbrot mit dem Salbei, Knoblauch und Brät vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Rollbraten streichen. Einrollen und mit einem Küchengarn zusammen binden.
4.
Das Fleisch salzen und pfeffern und in den Bräter legen. Etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Die Brühe nach und nach angießen und den Braten immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.
5.
Das Kürbisfleisch würfeln und etwa 20 Minuten vor Bratende um das Fleisch herum verteilen. Sollte die Flüssigkeit verdampfen, evtl. noch etwas mehr Brühe angießen. Mit restlichen Salbeiblättern bestreuen und die Schwarte vom Fleisch mit Honig bepinseln.
6.
Den Ofen auf 200°C hoch schalten, damit sich beim Rollbraten eine Kruste bildet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Küchengarn entfernen und servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten