Salbei-Schweinemedaillons mit Tomatensoße
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g
Schweinefiletmedaillon (2 Schweinefiletmedaillons)
- 2 Scheiben
-
Pfeffer aus der Mühle
- ½ EL
- ½ EL
- Tomatensauce
- 40 g
- 1 EL
- 1
Zwiebel fein gehackt
- 1
Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 TL
- 1 TL
Weizenmehl glatt
- 20 ml
Sherry trocken
- 125 ml
klare Brühe
-
Pfeffer aus der Mühle
- 70 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Schweinemedaillons etwas flach drücken, mit Speck umwickeln, feststecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in der erhitzten Butter-Olivenöl-Mischung rasch auf beiden Seiten anbraten herausnehmen und in einer Schüssel, im Backofen bei ca. 70° warm stellen.
2.
In der Zwischenzeit in derselben Bratpfanne den Speck in Olivenöl anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Salbei dazugeben und andünsten. Tomatenmark beigeben gut untermischen, mit Mehl bestäuben und mit Sherry ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Brühe aufgießen.
3.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Creme fraiche verfeinern; zu den Schweinemedaillons servieren.
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