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Salbei-Schweinemedaillons mit Tomatensoße

Salbei-Schweinemedaillons mit Tomatensoße
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
2 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
½ EL
½ EL
Tomatensauce
40 g
durchwachsener Speck kleinwürfelig geschnitten
1 EL
1
Zwiebel fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
1 TL
1 TL
2 cl
Sherry trocken
125 ml
klare Brühe
Pfeffer aus der Mühle
70 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Schweinemedaillons etwas flach drücken, mit Speck umwickeln, feststecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in der erhitzten Butter-Olivenöl-Mischung rasch auf beiden Seiten anbraten herausnehmen und in einer Schüssel, im Backofen bei ca. 70° warm stellen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit in derselben Bratpfanne den Speck in Olivenöl anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Salbei dazugeben und andünsten. Tomatenmark beigeben gut untermischen, mit Mehl bestäuben und mit Sherry ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Brühe aufgießen.

Schritt 3/3

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Creme fraiche verfeinern; zu den Schweinemedaillons servieren.

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