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Salbeiblätter im Backteig

Salbeiblätter im Backteig
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15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Handvoll
125 g
150 ml
trockener Weißwein
1 Prise
1
Pflanzenöl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Schritt 2/4
Das Mehl mit dem Wein und Salz glatt rühren. Das Ei untermengen. Der Teig sollte zähflüssig aber nicht zu fest sein. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/4
Die Salbeiblätter am besten mit einer Pinzette durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) ca. 1 Minute goldbraun ausbacken.
Schritt 4/4
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt zum Beispiel sehr gut ein Klecks Crème fraîche oder ein frischer Joghurtdip.

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