EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salsa aus Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Schalotte glasig schwitzen. Den Sellerie und die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Essig ablsöchen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Die Salsa in Gläser füllen und erkalten lassen.