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Zutaten
für
1
Salsa aus Tomatillo mit Tortillachips
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tomatillo
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zitrone
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 125 g Tortilla-Chips Fertigprodukt
Zubereitung
1.
Die Tomatillos waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon beiseite legen, die andere Hälfte fein pürieren.
2.
Die Chilis waschen und halbieren. Stiele und Samen samt Trennwänden entfernen. Die Chilis sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken.
3.
Alles in einer Schüssel verrühren. Die Zitrone halbieren und auspressen, 2 EL Zitronensaft mit dem Zucker und Olivenöl in die Salsa rühren. Mit Salz abschmecken, eventuell noch etwas Zitronensaft oder Zucker hinzufügen.
4.
Den Koriander und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter die Salsa rühren und alles etwas ziehen lassen. Mit Tortilla-Chips zum Dippen servieren.