EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Salsa aus Tomatillo mit Tortillachips

Salsa aus Tomatillo mit Tortillachips

25 min
Zeit:
980
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomatillo
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Zitrone
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
Salz
1 Handvoll Koriandergrün
1 Handvoll glatte Petersilie
125 g Tortilla-Chips Fertigprodukt
Zubereitung
1.
Die Tomatillos waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte davon beiseite legen, die andere Hälfte fein pürieren.
2.
Die Chilis waschen und halbieren. Stiele und Samen samt Trennwänden entfernen. Die Chilis sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken.
3.
Alles in einer Schüssel verrühren. Die Zitrone halbieren und auspressen, 2 EL Zitronensaft mit dem Zucker und Olivenöl in die Salsa rühren. Mit Salz abschmecken, eventuell noch etwas Zitronensaft oder Zucker hinzufügen.
4.
Den Koriander und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter die Salsa rühren und alles etwas ziehen lassen. Mit Tortilla-Chips zum Dippen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien980 kcal(47 %)
Protein15 g(15 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe24 g(80 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.