EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salsa mit Tomate

Salsa mit Tomate

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
93
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen.

2.

Die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen, den Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, das gehackte Basilikum untermischen und in Gläser gefüllt auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.