0
Drucken
0

Salsa pizzaiola

Italienische Tomaten- Knoblauchsauce

Salsa pizzaiola
135
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g geschälte Tomaten aus der Dose
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
10 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Oregano
1 EL frisches gehacktes Basilikum
1 Lorbeerblatt
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinwürfeln. Die Tomaten abtropfen lassen, den Saft aufbewahren und die Tomaten hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin glasig braten; dann den Knoblauch 2 Minuten mitbraten.

3

Die gehackten Tomaten mit dem Saft und die übrigen Zutaten untermischen. Die Sauce aufkochen und anschließend unter häufigem umrühren im offenen Topf 1 Stunde köcheln lassen; sie soll dann pastenartig sein.

4

Das Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce noch abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: alle italienischen Nudelarten.

Die Sauce können Sie bis zu 4 Monate im Gefriergerät aufbewahren.

Top-Deals des Tages

Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Xavax Milchaufschäumer (Edelcopter, batteriebetriebener Quirl für cremigen Milchschaum, inkl. Batterien) Edelstahl, silber
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,59 €
Läuft ab in:
Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages